МБОУ СШ №37 имени В. Козадерова
г. Липецка
  • Столовая

    Пища – это источник энергии для человека, и избыток или недостаток её – проблема. Нужно смолоду научиться соблюдать «золотую» середину, не допуская переедания или недоедания, иначе можно заработать серьёзные болезни. Надо жить в гармонии с собой и с окружающими нас продуктами!

    Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации.  Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

    Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения.

    Пока ребенок растет и формируется, педагоги, врачи, психологи, администраторы, родители и все, от кого это зависит, должны приложить максимум усилий к тому, чтобы школа стала образцом такой среды, которая способствует наиболее полному раскрытию задатков человека и в то же время реально готовит его к будущей непростой жизни.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    98,2
    Обеденный зал
    128,4
    Посадочных мест
    220
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Площадь обеденного зала 128,4 кв.м.

    Филиал №1 79,3 кв.м. Филиал №2 18,7 кв.м.

    Ул. Писарева, д.37
    220
    Ул. Привокзальная, д.101
    42
    Ул. Пришкольная, д.21
    24

    Буфет

    Оказание услуги горячего питание осуществляется Обществом с ограниченной ответственностью «МАСТЕР ПРОВИАНТ» СОГЛАСНО Контракта №442 от 04.08.2023г. на оказание услуги по организации питания учащихся.

    Генеральный директор – Пешков В.В.

    В основу примерного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребёнка в день.

    Доставка питания производится специализированным транспортом дважды в день для 1 и 2 смен в термоконтейнерах. Разогрев пищи производится в пароконвектоматах. 

    Входной контроль осуществляется членами бракеражной и внутриведомственной комиссий ежедневно с каждым привозом пищи. При приёмке проверяются сопровождающие документы, оцениваются органолептические свойства, соблюдение сроков реализации блюд, проводится контрольное взвешивание. Для осуществления родительского контроля проводятся дегустационные дни в соответствии с графиком. При поступлении жалобы или сигнала о некачественной услуге питания организуются внеплановые контрольные мероприятия.

    Питание учащихся осуществляется в соответствии с заявкой и утверждённым графиком питания в присутствии классных руководителей через буфет-раздаточные.

    Условия для гигиены соблюдены.
    Обеденные залы оборудованы в соответствии с требованиями санитарных норм: раковинами для мытья рук, электрополотенцами (сушилками для рук), жидки мылом, дез. средствами для обработки рук. 

    Дезинфекция проводится посредством дез. растворов и бактерицидных ламп. Обработка помещений проводится после каждого приёма пищи.

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    МБОУ СШ №37
    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    10:10после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    10 11
    13:50после 5-го урока
    группа продлённого дня ОВЗ обед
    Филиал №1
    Понедельник
    10:101 смена после 3-го урока
    11:05после 4-го урока
    14:452 смена после 2-го урока
    Вторник-пятница
    09:301 смена после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:30после 4-го урока
    14:102 смена после 2-го урока
    Филиал №2
    Понедельник - пятница
    09:301 смена после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:30после 4-го урока
    12:25после 5-го урока
    14:152 смена после 2-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике